1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коррупцией
Каракас, / ИА Красная Весна

В Венесуэле задержан 21 чиновник и бизнесмен по обвинению в коррупции

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Арест
Арест
Арест

Антикоррупционное расследование в стране привело к аресту 10 чиновников и 11 бизнесменов, заявил генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Сааб, 25 марта сообщает La Jornada.

Расследование, начатое президентом Николасом Мадуро в октябре и сосредоточенное на государственной нефтяной компании PDVSA, судебной системе и правительственном органе, контролирующем операции с криптовалютой, привело к отставке Тарека Эль Айссами, одного из самых влиятельных людей в правительстве, с поста министра нефти.

Задержанным предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с присвоением государственного имущества, коррупцией, отмыванием денег. Обвиняемым государственным служащим также может быть предъявлено обвинение в государственной измене.

По словам Сааба, венесуэльской организацией, которая наблюдает за использованием криптовалют для официальных транзакций, были назначены партии нефти для продажи без административного контроля в нарушение официальных правил заключения контрактов. Он добавил, что многие покупатели не заплатили за нефть, что нанесло материальный ущерб стране.