logo
  1. Реальная Россия
  2. Уборка снега
Новость, / Новосибирск

Кто парализовал Новосибирск: премьер Медведев или выпавший снег?

Первый снегПервый снег
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Мнения граждан о причине 9-балльных пробок в Новосибирске разделились между снегопадом и приездом председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в город 12 ноября, сообщает сайт НГС.

Очевидцы рассказали, что кортеж Дмитрия Медведева состоял из 15 автомобилей и проехал по Димитровскому мосту через реку Обь, на котором дежурили сотрудники ГИБДД, и поэтому пробки на нем не было. Однако движение через Коммунальный мост было парализовано.

Читайте также: Приезд Медведева в Барнаул вызвал 10-балльные пробки и новые посадки

Вечером премьер-министр убыл на поезде в Барнаул, в связи с чем график движения пригородных электричек в южном направлении был смещен на 40 минут, что вызвало бурю негодования пассажиров.

С другой стороны, многие указывают на аномальное количество выпавшего в городе снега, которое вызвало большое количество автомобильных аварий, породивших большую пробку на Коммунальном мосту, а также пересечении ул. Большевистской и ул. Восход.

Напомним, сегодня в Новосибирск с рабочим визитом прибыл Дмитрий Медведев. В ходе встреч и совещаний он посетил центр вирусологии «Вектор», обсудил исполнение нацпроектов с губернатором Новосибирской области и обсудил вопросы развития проекта «Академгородок 2.0» с учеными Сибирского отделения РАН.