16
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей
Омск, / ИА Красная Весна

«Омские Крылья» вырвали победу у «Нефтяника» в матче ВХЛ

Виктор Рыжих.  Хоккей. 1966
Виктор Рыжих. Хоккей. 1966
Виктор Рыжих. Хоккей. 1966

Победу над альметьевским «Нефтяником» дома одержали «Омские Крылья» 16 сентября в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

В первом периоде омичи больше атаковали, показывая комбинационный хоккей. Но гости из Альметьевска играли более прагматично, хорошо оборонялись и при первой возможности шли в атаку. И преуспели в этом. К 14-й минуте они вели в счете 2:0. Шайбы забросили у них Тимур Фаткуллин на 2-й минуте в большинстве и Александр Сорокин на 14-й. Омским хоккеистам удалось забить только в конце периода, реализовав большинство. Отличился на 17-й минуте Евгений Орлов.

Второй период стал продолжением первого. Омичи играли активнее, но получили гол в свои ворота. Антон Лазарев на 33-й минуте забил в большинстве. 1:3 после второго периода в пользу «Нефтяника».

Но в третьем периоде омские хоккеисты буквально разорвали оборону соперника, забросив 4 шайбы и пропустив только одну. Отличились у них Александр Угольников (48-я минута, в большинстве), Тимофей Давыдов (56-я минута), Иван Мирошниченко (60-я минута) и Егор Сердюк (60-я минута, в пустые ворота). У гостей за 13 секунд до конца периода шайбу забросил Данил Гизатуллин.

5:4 — боевая победа ХК «Омские Крылья».

«Омские Крылья»:

Вратарь: Дубровский;

Защитники: Угольников, Денисевич, Спиценко, Давыдов, Мартынов, Сергеев, Щекин;

Нападающие: Трикозов, Асташевский, Майоров, Сердюк, Савченко, Холодилин, Алхимов, Мирошниченко, Орлов, Машков, Господынько, Соколов, Махрин.

«Нефтяник»:

Вратарь: Хакимов;

Защитники: Сорокин, Захарчук, Салахов, Цуканов, Ляхов, Фаткуллин, Ионов, Сумин;

Нападающие: Лапин, Купцов, Фазлеев, Кувардин, Лазарев, Редков, Полыгалов, Галимзянов, Николишин, Гизатуллин, Пешехонов, Болтанов.

После этого матча «Омские Крылья» набрали первые 2 очка и переместились на двадцать вторую строчку в турнирной таблице ВХЛ. «Нефтяник» с 5 очками идет на двенадцатом месте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER