logo
  1. Социальная война
  2. Преступность в России
Новость, / Ульяновск

В Ульяновск вернулись 90-е — на районе все решают ОПГ

Вероятная жертваВероятная жертва
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Молодежные банды появились в ульяновских заведениях фастфуда, сообщили жители города 1 апреля в одном из ульяновских пабликов социальной сети Вконтакте.

По словам очевидцев, молодые люди примерно 14-летнего возраста сидят группами в популярных заведениях общепита. Там они выискивают жертву помладше и послабже, после чего подсылают к нему члена банды, который вымогает деньги. При этом охрана заведений на эти противоправные действия подростков не реагируют.

Неравнодушные жители Ульяновска обратились к начальнику МВД по Ульяновской области Андрею Мишагину: «Примите меры, у нас как в 90-х на каждом районе все решают ОПГ и школьники c 5 классов уже идут „работать“ с пацанами».

Авторы поста просят также обратить внимание на эту проблему губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

«Не оставайтесь в стороне!», — призывают ульяновцы.

Под постом в Вконтакте проводится опрос «Есть ли в Ульяновске ОПГ?». В нем уже приняло участие более 7000 человек. Около 88% проголосовавших считают, что ОПГ в Ульяновске есть.

Напомним, 22 ноября 2018 года при вступлении в должность руководителя УМВД по Ульяновской области Андрей Мишагин попросил не прибегать к жестким оценкам и не наклеивать на молодежные субкультуры ярлыки «ОПГ».