logo
Новости
/ Вашингтон

Спецпредставитель США: ЕС должны ужесточить антироссийские санкции

СанкцииСанкции
Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Европейские союзники США должны оставить и даже ужесточить санкции по отношению к России, такой призыв озвучил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, 16 апреля сообщает РИА Новости.

Американский политик считает, что необходимо усиление санкционного режима в случае неизменности действий России. Волкер видит пользу в том, что страны ЕС присоединяться к решениям США по вопросам связанным с Москвой.

При этом спецпредставитель подчеркнул, что невыполнение российской стороной Минских соглашений, а также применение отравляющего газа в отношении Юлии и Сергея Скрипалей стало весомым поводом к усилению давления на Россию санкционным методом. Также он добавил, что отмена санкций сейчас будет большой ошибкой.

Напомним, что в марте министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано заявил, что считает безумием желать ухудшение отношений с Россией. Италия из-за санкции против России потеряла миллиарды долларов. При этом Волкер ответил итальянскому политику, что Италия не сможет в одностороннем порядке снять санкции без серьезных последствий.