Губернатор Калифорнии смягчает карантин под угрозой отзыва — Newsweek

Джеймс Артур О'Коннор. Гроза, испуганный извозчик. 1832
Джеймс Артур О’Коннор. Гроза, испуганный извозчик. 1832
Джеймс Артур О’Коннор. Гроза, испуганный извозчик. 1832

Серьезное смягчение карантинных мер в Калифорнии объявил губернатор штата Гэвин Ньюсом. Об этом 25 января сообщает Newsweek.

Ньюсом обосновал свое решение «значительными успехами в борьбе с пандемией». Однако, как показывают данные местного агентства здравоохранения, госпитали переполнены больными COVID-19. В штате фактически отсутствуют свободные койки в медицинских учреждениях.

При этом строгие ограничительные меры вызвали сильную бурю возмущений у жителей штата, тем более, что в Калифорнии не было летних послаблений, как в большинстве стран. За отзыв губернатора уже собрано 1.2 млн подписей, листы уже можно передавать в законодательное собрание штата для назначения перевыборов. После этого Ньюсом объявил о снятие запрета на выход из дома.

В Калифорнии зафиксировано всего более 3 млн случаев заражения коронавирусом, проведено более 40 млн тестов. Смертность в штате составила 939 человек на миллион населения, что ниже среднеамериканского уровня, но значительно хуже, чем Румыния, Эквадор, Словакия и, гораздо хуже, чем Россия с ее 484 смертями на миллион.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER