В Белгородской области на «дистанционку» перевели 32 школьных класса

пустой класс
класспустой
 пустой класс
Изображение: (сс) PublicDomainPictures

32 школьных класса переведены на дистанционное обучение, заявила глава департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталья Зубарева 24 ноября, сообщает региональное информагентство Бел.ру.

В Белгородской области диагноз COVID-19 выявлен у 47 школьников и 92 сотрудников образовательных учреждений. В связи с этим на дистанционное обучение переведены 32 школьных класса — 505 учеников.

В детских садах в региона выявлен только один ребенок и пять воспитателей. На карантин закрыты 4 группы — 87 детей.

Глава депздрава отметила, что в Белгородской области полностью на карантин не закрыто ни одно школьное, но дошкольное образовательное учреждение.

Ранее глава белгородского Роспотребнадзора Елена Оглезнева не рекомендовала вводить дистанционное обучение. Чиновница отметила, что более 80% заражений COVID-19 сегодня происходит в домашних условиях и при других бытовых контактах.

«Дети начинают ходить по улицам, хватают инфекцию. И это приводит к тому, что заболевают в семьях. 82% очагов сегодня семейные», — пояснила Елена Оглезнева, опираясь на данные тех регионов, где вводили полноценный дистанционный формат обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER