28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Песков раскритиковал аппарат президента США

Изображение: (сс) Phil Roeder
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Критику в адрес аппарата президента США Джо Байдена за некорректное информирование американского лидера о слагаемых экономики России высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, 28 июля сообщает ИА REGNUM.

На высказывание Байдена о том, что у России, кроме ядерного оружия и нефтяной отрасли, ничего нет, Песков заметил, что подобные заявления «как минимум неверны по своей сути». «Очевидно, что президент США озвучивает посылы, которые готовятся его аппаратом», — сказал пресс-секретарь журналистам.

«Здесь налицо ошибочное знание и понимание современной России», — отметил Песков. Он предположил, что президент США охарактеризовал экономику РФ таким образом потому, что он выступал перед американским разведсообществом, где подобного рода заявления находят благодарного слушателя.

Представитель президента РФ рекомендовал помощникам Байдена готовить ему информацию, соответствующую действительности. В качестве примера Песков сообщил, что в 2020 году в ВВП РФ доля нефтегазовой отрасли составляла 15,2%, а доходная часть бюджета страны от нее же была на уровне 28%.

Пресс-секретарь подчеркнул, что помимо названных Байденом составляющих экономики у России есть и другие высокотехнологичные и передовые сферы. Он назвал ядерную энергетику, «мощнейшее сельское хозяйство», экспортная выручка которого превышает денежные поступления от продажи оружия, строительный сектор, «который пока демонстрирует очень уверенные темпы развития».

Напомним, 27 июля Байден, выступая в штаб-квартире офиса директора Национальной разведки, заявил, что Путин руководит экономикой, которая опирается только на ядерное оружие и «нефтяные скважины». Кроме того, по мнению президента США, президент России находится в «неприятном положении» и знает об этом, что «делает его еще более опасным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER