4
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Финансовый рынок
Цюрих, / ИА Красная Весна

Credit Suisse ждет смена кадров после многомиллиардных убытков — Bloomberg

Ян Сандерс ван Хемессен. Женщина, взвешивающая монеты. Около 1530
1530Околомонеты.взвешивающаяЖенщина,Хемессен.ванСандерсЯн
Ян Сандерс ван Хемессен. Женщина, взвешивающая монеты. Около 1530

Директор по управлению рисками швейцарского банка Credit Suisse может лишиться своего поста после принятия ряда правленческих решений, которые потенциально могут стать причиной многомиллиардных убытков, 4 апреля сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о потерпевших крах компаниях Greensill Capital и Archegos Capital. Первой из них банк выдал обеспечительный кредит в размере $140 млн, а в марте 2021 года компания объявила о банкротстве. В совместном управлении банка и Greensill Capital находилась группа фондов стоимостью $10 млрд. В настоящее время она находится на стадии ликвидации.

Семейный офис Archegos Capital Management пользовался услугами Credit Suisse как прайм-брокера по операциям с деривативами. При этом непрозрачные транзакции хедж-фонда вынудили Archegos Capital в срочном порядке в конце марта распродать свои активы.

Брокеры компании, в числе которых, помимо Credit Suisse, находились также Nomura, Goldman Sachs и Morgan Stanley понесли большие убытки. В частности, по данным аналитиков JP Morgan, их потенциальные убытки могут составлять $5-10 млрд.

Кроме того, по данным источников, своего поста также может лишиться генеральный директор инвестиционного подразделения Credit Suisse Брайан Чин, а брокерский бизнес в целом, ведущийся этим подразделением, банк собирается серьезно пересмотреть.

Рейтинговое агентство S&P изменило «стабильный» прогноз по Credit Suisse на «негативный». «Инцидент ставит под сомнение качество управления рисками, склонность группы к риску и адекватность профиля доходности риска», — заявили в агентстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER