В Китае начала работать крупнейшая ветряная электростанция

Изображение: (сс) Kim Hansen
Прибрежная ветряная электростанция
Прибрежная ветряная электростанция
Прибрежная ветряная электростанция

Работу начала морская ветряная электростанция китайско-французского проекта компаний China Energy Investment и Electricite de France (EDF), сообщает 22 ноября издание Yicai Global.

Последний этап строительства морской ветряной электростанции Jiangsu Dongtai в китайской провинции Цзянсу был завершен в июне и был подключен к электросети 20 ноября. Электростанция вышла на полную проектную мощность и подключена в общую национальную электросеть Китая. Стоимость проекта оценивается в 8 млрд юаней ($1,3 млрд).

Пятая фаза проекта включает 50 ветряных турбин установленной мощностью 200 МВт, а четвертая фаза, которая была завершена и введена в эксплуатацию в конце 2019 года, имела мощность 300 МВт. Ожидается, что проект с общей установленной мощностью 500 МВт будет вырабатывать 1,39 млрд кВт-часов электроэнергии в год, удовлетворяя потребности двух миллионов жителей и экономя 441 9000 тонн стандартного угля, тем самым сократив годовые выбросы углекислого газа на 937 500 тонн.

Отметим, что пекинская компания China Energy и французская энергетическая компания EDF подписали в марте 2019 года соглашение о совместном предприятии для реализации четвертой и пятой фаз проекта Dongtai, а также совместной эксплуатации и технического обслуживания ветряной электростанции. Согласно сделке, компании также планируют углубить сотрудничество в области ветроэнергетики, фотоэлектрической и водородной энергетики и хранения энергии.

Guohua Energy Investment, подразделение China Energy, владеет 62,5% акций совместного предприятия. Остальное принадлежит EDF Renewables и EDF China Holding. Прямые инвестиции французского партнера превысили $160 млн, что сделало EDF крупнейшим игроком на китайском рынке неядерной энергетики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER