1. Социальная война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

Иностранные языки станут обязательными при поступлении в вузы Узбекистана

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Русский язык
Русский язык
Русский язык

При приеме в ряд вузов Узбекистана вводится обязательная сдача абитуриентами профессиональных (творческих) экзаменов по иностранным языкам, данное требование закреплено постановлением правительства от 19 января «О дополнительных мерах по совершенствованию изучения иностранных языков», 20 января сообщает пресс-служба министерства юстиции.

«С приема 2022/2023 учебного года ряд вузов, специализирующихся на подготовке специалистов по иностранным языкам, будут проводить профессиональные (творческие) экзамены, направленные на оценку аудирования, чтения, письма и разговорную речь на иностранных языках», — сообщается в постановлении.

При этом в постановлении сообщается, что с 2024/2025 учебного года иностранный язык будет включаться в перечень обязательных предметов для вступительных экзаменов во всех вузах Узбекистана.

Иностранный язык в качестве вступительного экзамена будет введен в первую очередь при поступлении на бакалавриат на направлениях, где иностранный язык является профильным предметом. Иностранный язык будет введен в узбекском государственном университете мировых языков (УзГУМЯ), в Самаркандском государственном институте иностранных языков (СамГИИЯ), в Ташкентском государственном университете востоковедения.

Уточняется, что готовить преподавателей иностранных языков будут в Ташкентском государственном педагогическом университете им. Низами, Кокандском государственном педагогическом институте им. Мукимий, Нукусском государственном педагогическом институте им. Ажинияза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER