1. Реальная Россия
  2. Аварии и катастрофы
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологодской области произошли массовые отключения электроэнергии

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Опора ЛЭП.
Опора ЛЭП.
Опора ЛЭП.

Аварийные отключения электричества в течение прошедшей недели наблюдались в нескольких районах Вологодской области, 20 декабря сообщает пресс-служба правительства региона, передает ИА REGNUM.

По информации пресс-службы, на прошлой неделе многочисленные аварийные отключения электроэнергии происходили в Череповецком, Устюженском, Кадуйском и Бабаевском районах. Тогда без электроэнергии оставалось свыше 11 тысяч человек в 227 населенных пунктах области.

На территориях Уломского, Судского поселений Череповецкого района и Устюженского района вводили режим чрезвычайной ситуации. К устранению аварий подключались 37 аварийно-восстановительных бригад общей численностью 160 человек и 52 единицы техники.

По словам замгубернатора Вологодской области Антона Стрижова, в период 19–20 декабря электроэнергия снова была отключена в семи населенных пунктах Череповецкого и Устюженского районов, в которых проживает около 250 человек. Аварийно-восстановительные работы проводит вологодский филиал ПАО «Россети Северо-Запада».

Всего задействовано 20 бригад численностью 71 человек и 25 единиц техники, а также привлечены сотрудники лесхозов. Причинами аварий названы падение деревьев, налипание мокрого снега и схлестывание проводов на воздушных линиях электропередач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER