logo
Новость
/ Берлин

В Германии стали меньше нападать на мусульман

ИзбиениеИзбиение
Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США

Количество нападений на мусульман и на мечети резко уменьшилось в первую половину 2018 года, заявил представитель Министерства внутренних дел 22 августа на вопрос левой фракции в Бундестаге «Die Linke», сообщает немецкая газета «Neue Osnabrücker Zeitung».

В первой половине 2018 года было зарегистрировано 320 уголовных преступлений против мусульман. В аналогичный период прошлого года было совершено 500 преступлений. В первый квартал 2018 года было зарегистрировано 196 преступлений, во втором квартале —124.

Пресс-секретарь внутренней политики левой фракции Улла Йелпке позитивно откликнулась на снижение уголовных преступлений, но не считает проблему анти-мусульманских настроений в обществе решенной. «Кто все ещё рассматривает мусульман как чужих, продолжает лишь разжигать предвзятость, которая впоследствии и кончается такими преступлениями», — сказала Йелпке.

Как мы отмечали ранее, в 2017 году было зарегистрировано 950 нападений на мусульман. Всего в Германии по данным переписи 2011 года проживает примерно 1,5 млн мусульман.