6
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Владивосток, / ИА Красная Весна

Воздушную карусель из боевых вертолетов Ка-27 отработает Тихоокеанский флот

Изображение: Mil.ru
Вертолет Ка-27
Вертолет Ка-27
Вертолет Ка-27

Тактический элемент «воздушная карусель» при участии двух вертолетов Ка-27ПС авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) будет отработан в ходе военных учений в Приморье, сообщила 6 октября пресс-служба флота.

В ходе учений между собой сразятся приморская и камчатская бригады морской пехоты. Камчатское соединение ТОФ высадится на необорудованное побережье на полигоне «Клерк» в Приморском крае с целью захвата плацдарма. Противостоять камчатской морской пехоте будет бригада морпехов из Приморья.

«Во время высадки морских пехотинцев два вертолета Ка-27 будут кружить над назначенным районом для вскрытия наземной обстановки на наличие засад, которые могут сорвать высадку десанта», — сообщили в ТОФ. Данный боевой элемент получил название «воздушная карусель».

Сообщается, что в учениях примут участие более 5 тыс. военнослужащих и более 900 единиц вооружения и военной техники, в том числе большие десантные корабли «Ослябя», «Пересвет» и «Адмирал Невельской», бронетранспортеры БТР-82М, БМП-3, самоходные гаубицы «Гвоздика», танки Т-80БВ, зенитные самоходные установки «Шилка», самолеты и вертолеты армейской и морской авиации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER