В Германии стали чаще отдыхать в автодомах и караванах

Изображение: ООО «Форвард»
Автодом на базе «Садко-NEXT»
Автодом на базе «Садко-NEXT»
Автодом на базе «Садко-NEXT»

Отдых с автодомами и караванами становится в Германии все более популярным, сообщает ассоциация Caravaning Industrie Verband 27 августа в газете Zeit Online.

Ассоциация караванеров сообщает, что новые и подержанные автомобили для отдыха пользуются «большим спросом» во всей Европе. Уже более десяти лет в отрасли фиксируются темпы роста новых участников. Сообщается, что эта тенденция заметно усилилась в связи с пандемией коронавируса.

В Германии зарегистрировано около 1,5 миллиона транспортных средств для отдыха, из которых около 740 000 — караваны и 767 000 — дома на колесах. Согласно данным, еще около 115 000 транспортных средств зарегистрированы как легковые автомобили, но после переоборудования и конверсии используются как дома на колесах. И еще около 180 000 автомобилей размещены на постоянных парковочных местах.

Увеличение количества транспортных средств для отдыха создает проблемы для туристической инфраструктуры в Германии, добавили в ассоциации. В прошлом году количество площадок для автодомов увеличилось до 5 000. По словам экспертов, пока нет признаков нехватки площадок по всей стране, но в особенно популярных регионах уже есть проблемы с ночлегом.

Ассоциация требует «быстрее и шире» развивать инфраструктуру парковочных мест. Утверждается, что караванинг становится все более популярным видом отдыха, и эта тенденция будет сохраняться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER