Брянск отказался от вологодских троллейбусов, по которым ударили санкции

Изображение: electrotrans.spb.ru
Электробус (троллейбус c увеличенным автономным ходом)
Электробус (троллейбус c увеличенным автономным ходом)
Электробус (троллейбус c увеличенным автономным ходом)

Договор с вологодским заводом «Транс-Альфа» на поставку троллейбусов намерена расторгнуть администрация города Брянска, заявил глава администрации Александр Макаров, сообщает 10 сентября пресс-служба ведомства.

«34 троллейбуса должны были курсировать по маршрутам еще с середины лета. Мы подождали, но больше не готовы сочувствовать вам и входить в ваше положение. И мы, и наши жители уже устали слушать о новых сроках», — сказал Макаров.

Отмечается, что завод-изготовитель должен был поставить 34 машины до 1 июля, однако пока Брянск получил только два троллейбуса.

В «Транс-Альфа» объяснили срыв сроков антироссийскими санкциями, из-за которых предприятие вынуждено было сменить поставщиков, а также сбоями электроснабжения завода. Глава предприятия Иван Цыганков пообещал поставить Брянску в 2022 году только 15 машин, остальные — в следующем году.

Напомним, ранее в «Транс-Альфа» заявили, что троллейбусный завод обеспечен заказами до конца 2023 года. При этом на фоне антироссийских санкций предприятию удалось найти новых поставщиков, а также договориться с поставщиками металлов о снижении закупочных цен. Однако, по словам представителя предприятия, главной проблемой завода стал дефицит квалифицированных кадров в Вологодской области, вызванный, как отметили в «Транс-Альфа», рыночными реформами в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER