Украина разочарована невозможностью применить новые санкции к России

Разочарование решением комитета министров Совета Европы выразило Министерство иностранных дел Украины, 8 февраля сообщается на официальном сайте ведомства.

Возмущение украинских дипломатов вызвала процедура реагирования на нарушения устава Совета Европы странами, входящими в эту организацию.

«На Украине разочарованы принятым Комитетом министров Совета Европы решением о введении так называемой комплементарной процедуры реагирования на нарушения уставных обязательств странами — членами этой организации, которая сводит на нет возможность наказания за суровые нарушения», — говорится в документе. Авторы документа подчеркивают, что украинская делегация голосовала против введения такой процедуры.

Украинские дипломаты жалуются, что их «обоснованные аргументы» относительно якобы ведущейся против Украины Россией войне и оккупации Крыма не были услышаны в Европе. В ведомстве заявляют, что намерены решительно бороться с введением процедур, разрушающих механизмы сдерживания нарушителей. В качестве такого механизма в документе называются санкции.

Напомним, в конце 2019 года Совет Европы рекомендовал Украине пересмотреть закон о государственном языке для устранения языкового дисбаланса. При этом статус украинского языка, как государственного, в Совете Европы посчитали правильным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER