30
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Расширение НАТО
Осло, / ИА Красная Весна

NRK: США толкают Норвегию к провокациям против России

США
США
США
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Под давлением Соединенных Штатов Америки Норвегия провоцирует Россию на противостояние в Арктике, считает главный редактор норвежской медиакомпании NRK Арне Хольм. Свое мнение он озвучил в статье «Брошен вызов нашим отношениям с Россией», опубликованной 28 декабря.

По словам Хольма, Соединенные Штаты управляют политикой Норвегии в сфере обороны и безопасности. Публицист заявляет, что США строят в его стране радиолокационную станцию, совершенствует морские порты и модернизируют аэродромы.

В статье также отмечается, что впервые за долгое время Норвегия приняла участие в военных учениях НАТО в Баренцевом море. Хольм уверен, что «все эти действия неминуемо спровоцируют Россию на конфликт».

По его мнению, из-за давления Соединенных Штатов Америки Норвегию ожидают серьезные вызовы и соперничество с Россией в регионе, где проживает порядка 10% населения страны.

Хольм считает, что действия Вашингтона и Норвегии, проводящей совместные учения с НАТО близ границ России, являются провокацией, на которую Москва не может не ответить

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER