10
янв
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Валь-ди-Фьемме, / ИА Красная Весна

Американская лыжница выиграла многодневку «Тур де Ски», Ступак — вторая

Джессика Диггинс
ДиггинсДжессика
Джессика Диггинс
Изображение: (cc) Oskarlin

Итоговую победу в общем зачете престижной лыжной многодневки «Тур де Ски» одержала американская лыжница Джессика Диггинс 10 января, заняв второе место в заключительной гонке «Тура».

Восьмой соревновательный день лыжной многодневки в итальянском Валь-ди-Фьемме был ознаменован восхождением лыжниц на гору Альпе Чермис, что является серьезным испытанием для любого спортсмена.

Имея 55-секундный отрыв от ближайшей преследовательницы, Диггинс сумела сохранить за собой первое место в общем зачете, несмотря на второе время в гонке.

Лучший же результат на Альпе Чермис показала шведка Эбба Андерссон, финишировавшая с результатом 36 минут 45,6 секунды и опередившая Диггинс на 9,2 секунды. Замкнула тройку призеров представительница сборной Франции Дельфин Клодель (+32,6 секунды).

Российская лыжница Юлия Ступак финишировала с четвертым временем (+40 секунд), сохранив за собой вторую строчку в общем зачете «Тура».

Третьей в общем зачете многодневки по итогам восьми этапов стала золотая медалистка гонки Эбба Андерссон (Швеция).

Показавшие пятое и одиннадцатое время российские лыжницы Татьяна Сорина и Наталья Непряева заняли соответственно четвертое и седьмое место в общем зачете лыжной многодневки.

Напомним, в текущем сезоне декабрьские этапы Кубка мира, а также гонки престижной лыжной многодневки «Тур де Ски» прошли в отсутствии спортсменов одной из сильнейших лыжных держав — сборной Норвегии, чье руководство приняло решение о неучастии в соревнованиях из-за ситуации с COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER