12
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Украина явно нарушает правила двусторонних отношений— парламент Грузии

Украинская сторона нарушает установленные в двусторонних отношениях правила, хотя в сотрудничестве стран «сжигать мосты» было бы контрпродуктивно. Об этом заявил вице-спикер грузинского парламента Георгий Вольский, 12 мая сообщает агентство Interpressnews.

«В международной политике, тем более в том формате, в котором сотрудничают Украина и Грузия, кроме двусторонних отношений существуют многосторонние отношения в военных и экономических вопросах. Поэтому сжигать мосты и наскоро ставить точки было бы контрпродуктивно»,  — сказал Вольский.

По словам парламентария, премьер-министр Грузии Георгий Гахария высказался по этому вопросу «очень четко» и на консультациях с послом Грузии в Украине должно быть намечено направление, которое снимет эту тень с двусторонних отношений.

«Пока что не нужно выносить окончательных решений и вердиктов, но в двусторонних отношениях существуют установленные правила, которые украинская сторона явно нарушает», — добавил вице-спикер.

Напомним, 7 мая экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, имеющий непогашенные судимости на родине, был назначен главой исполкома Национального совета реформ Украины. После этого официальный Тбилиси отозвал чрезвычайного и уполномоченного посла в Украине Теймураза Шарашенидзе для консультаций. В данный момент посол, вернувшийся в Тбилиси через Минск, находится на обязательном карантине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER