1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

В Замбии 1000 семей могут потерять кров из-за горнодобывающей компании

Изображение: (cc)Dyukha
Карьер
Карьер
Карьер

В Замбии без крыши над головой могут остаться более 1000 семей, так как на землю, на которой стоят их дома, предъявила права горнодобывающая компания, 29 августа пишет новостная платформа Lusakatimes.

Уточняется, что под угрозой сноса находятся более тысячи домов в округе Луано округа Нчанга в Чинголе на Коппербелте. Дело в том, что частная компания Mapalo Quarries претендует на право собственности на участок земли площадью 95 га, на котором построены эти дома.

Кроме того, член парламента Нчанга Чилундика отметил, что на этой же земле находятся полицейский пост, больница и мини-госпиталь. Эти социально значимые объекты тоже могут быть снесены.

Чилундика оспорил право собственности частной компании и подал заяление в полицию. В своем заявлении он указал, что права на землю компания Mapalo Quarries Limited получила обманным путем.

«Согласно документации Совета, нет протоколов, указывающих на то, что Mapalo Quarries был предоставлен участок земли площадью 95 га, на который она претендует», — пояснил Чилундика.

В то же время советник округа Луано Эванс Симпито обратился к правительству с призывом быстро решить этот вопрос, так как жители спорной территории находятся в стрессе из-за вероятности потерять свое жилье.

Издание сообщает, что ранее уже был инцидент со сносом жилья, но тогда постройки были возведены без разрешения местных властей непосредственно на взлетно-посадочной полосе в Касомпе. Было снесено порядка 300 домов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER