16
авг
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Теракты в Нигерии
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция осудила нападение на мусульман в Нигерии

Изображение: mfk
Мечеть Коджатепе. Анкара
Мечеть Коджатепе. Анкара
Мечеть Коджатепе. Анкара

Заявление, в котором осуждается убийство двух десятков мусульман в Нигерии и выражаются соболезнования семьям погибших, опубликовало МИД Турции, 16 августа сообщает Anadolu.

«Мы глубоко опечалены известием о том, что десятки людей погибли и многие были ранены в результате нападения на конвой с пассажирами, возвращавшимися после совершения хаджа», — говорится в заявлении министерства.

Осуждая «чудовищный теракт», представители МИД пожелали скорейшего выздоровления раненым и милосердия Бога к погибшим. Турция выразила соболезнования семьям погибших и «дружественному и братскому народу и правительству Нигерии».

Напомним, 14 августа в штате Плато в Нигерии произошло нападение на пять автобусов, перевозивших мусульман. В результате 22 человека погибли, а многие другие получили серьезные ранения. Президент Нигерии Мухаммаду Бухари выступил с заявлением, в котором осудил нападавших.

Отметим, конфликт на северо-западе и центральной части Нигерии между преимущественно мусульманскими скотоводами-кочевниками и христианскими фермерами продолжается в течение многих лет по ряду вопросов, включая контроль над ресурсами, водой и землей. Вероятно, нападение на конвой с мусульманами, стало следствием этого конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER