В ЮАР рассчитывают на повышенный европейский спрос на цитрусовые

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Лимоны
Лимоны
Лимоны

Европейский спрос на южноафриканские цитрусовые хороший и дает большие возможности для экспорта по разумным ценам, заявили агропроизводители из ЮАР, 18 мая сообщает сетевое издание FreshPlaza.

В настоящий момент ждут сбора лимоны и клементины. Пока работы несколько задерживаются из-за дождя, который мешает сбору урожая. Тем не менее осадки не должны сильно задерживать полевые работы, считает Чарльз Россоу из агрокомпании Roslé Farming.

«Обычно мы собираемся вместе на 19-й и 20-й неделях, но если мы не сможем начать на этой неделе, мы, вероятно, наверстаем упущенное на следующей неделе, — говорит он. — Европейский спрос хороший и предлагает большие возможности по разумным ценам».

Среди южноафриканских производителей цитрусовых общее мнение таково, что текущий апельсиновый сезон может быть очень хорошим. «На европейском рынке нет цитрусовых. Спрос со стороны Европы и Дальнего Востока будет хорошим. Что нам вредит, так это затраты», — уверен Россоу.

Он указывает, что транспортные расходы, в частности, ставки морского фрахта снова растут. Морские пути Север-Юг, направляющиеся в Европу и на Ближний Восток, являются, по словам специалиста, особенно проблематичными.