19
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Банкротства крупных компаний
Уфа, / ИА Красная Весна

Глава Башкирии призвал подумать о спасении предприятий через национализацию

Государство должно скупить контрольный пакет акций Башкирской содовой компании и стать его мажоритарными хозяевами. С таким предложением выступил глава Башкирии Радий Хабиров 19 августа на всероссийском инвестиционном форуме «Зауралье — 2020».

«Надо активнее думать, что делать с предприятием, чтобы сохранить» — сказал Хабиров. Он пояснил, что так как у предприятия возникли проблемы с сырьевой базой, а также с противодействием жителей республики разработки на холме Куштау, то оно на грани закрытия.

А в случае, когда государство имеет 38% акций, оно не может вмешаться в управление и исправить ситуацию. «В этом случае государство должно подставить плечо и взять ответственность за дальнейшее развитие предприятия самим», — заявил Хабиров.

Он предложил рассмотреть возможность купить часть акций, став мажоритарными хозяевами, и в дальнейшем направлять развитие предприятия самим. Хабиров подчеркнул также важность того, что у предприятия будет стратегия развития. Вопрос же покупки БСК он предложил обсудить с акционерами.

Уильям Харнетт. Стол банкира. 1877 год
год1877банкира.СтолХарнетт.Уильям
Уильям Харнетт. Стол банкира. 1877 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER