Греческий ученый заявил о новой волне маккартизма из-за позиции по Украине

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Свобода слова
Свобода слова
Свобода слова

Греция входит в период нового маккартизма, ее граждан пытаются разделить по признаку отношения к происходящему на Украине, заявил известный греческий ученый, один из крупнейших специалистов по Турции профессор Иоаннис Мазис, 23 марта сообщает издание militaire.gr.

Мазис подчеркнул, что в адрес людей, пытающихся честно анализировать происходящее на Украине, раздаются угрозы, их пытаются унизить. Ему самому угрожают, заявил профессор.

«Мы входим в период нового маккартизма. Мы входим в новую гражданскую войну, нас пытаются разделить», — отметил он.

Мазис заявил, что появились внешние силы, пытающиеся расколоть греческий народ, и призвал не допустить этого раскола. Он напомнил, что демократия требует, чтобы все точки зрения были услышаны, даже если кто-то и ошибается.

Отметим, профессор Мазис возглавлял кафедру тюркологии в Афинском национальном университете имени Каподистрии. После начала российской военной спецоперации на Украине его часто просили изложить точку зрения на происходящее. Профессор рассказывал о боевиках батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и их символике, а также выступал против поставок оружия Украине.

Отметим также, по сообщению Союза журналистов периодической и электронной печати ESPIT, журналисту Фоме Сидерису также пришлось столкнуться с угрозами после выхода его документальной радиопередачи о нацистах «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Травле со стороны политиков подверглись музыканты Симфонического оркестра Афин и артисты Национальной оперы после того, как отказались участвовать в антироссийской кампании.

Читайте также: В Голландии нарастает травля политиков, не поддержавших истерию против РФ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»