24
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Африканская чума свиней
Самара, / ИА Красная Весна

В двух городах Самарской области введен ЧС из-за африканской чумы свиней

Африканская чума свиней. Карантин
Карантинсвиней.чумаАфриканская
Африканская чума свиней. Карантин
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Режим чрезвычайной ситуации из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) введен в городах Тольятти и Чапаевск в Самарской области. Это следует из постановления регионального правительства № 338 от 23 ноября 2020 года.

Постановление расширяет список муниципалитетов, в границах которых вводится режим ЧС. Всего теперь в списке пять городских округов: Жигулевск, Новокуйбышевск, Сызрань, Тольятти и Чапаевск, а также 15 сельских муниципальных районов.

Напомним, режим ЧС межмуниципального характера был введен на территории Самарской области в августе 2020 года. Несмотря на предпринимаемые меры, опасное заболевание животных продолжает распространяться по региону. Из-за этого на территории шести муниципалитетов было даже решено полностью уничтожить поголовье диких кабанов.

Напомним также, АЧС для человека опасности не представляет, но наносит большой экономический ущерб сельскохозяйственной отрасли. Вирус погибает уже при температуре 70 градусов Цельсия. В России это заболевание фиксируется начиная с 2007 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER