19
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Сан-Паулу, / ИА Красная Весна

Губернатор Сан-Паулу пригласил сограждан привиться китайской вакциной

губернатор Сан-Паулу Жоао Дориа
ДориаЖоаоСан-Паулугубернатор
губернатор Сан-Паулу Жоао Дориа
Изображение: flickr.com, Public Domain

Приглашения сделать вакцину против коронавируса SARS-Cov-2, произведенную китайской фармкомпанией Sinovac Biotech, направил бывшим президентам Бразилии губернатор Сан-Паулу Жоао Дориа 18 декабря, сообщает Prensa Latina.

По словам главы региона, в пятницу из Китая было доставлено 2 млн доз вакцины.

Он призвал бывших президентов Луиса Инасиу Лула да Силва, Дилму Руссефф, Хосе Сарни, Фернандо Энрике Кардозу и Мишель Темер показать пример и сделать прививку, как это было сделано в Соединенных Штатах, когда иммунизацию прошли экс-президенты Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама.

Глава Сан-Паулу призвал бывших правителей, некоторым из которых более 80-ти лет, сделать прививку и тем самым показать обществу важность вакцинации для борьбы с пандемией COVID-19.

Указывается, что Дориа и губернатор Бутантана Димас Ковас лично встретили рейс из КНР с грузом препарата в международном аэровокзале Гуарульюс.

Отмечается, что основатель Рабочей Партии Лула пока отказался вакцинироваться, так как намерен совершить поездку на Кубу. Руссефф, высказав благодарность за приглашение, также отказалась от вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER