29
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Си Цзиньпин выразил соболезнования в связи с гибелью президента Чада

Озеро Тяньчи. Синьцзян-Уйгурский автономный район
районавтономныйСиньцзян-УйгурскийТяньчи.Озеро
Озеро Тяньчи. Синьцзян-Уйгурский автономный район
Изображение: (сс) Bernard Gagnon

Председатель КНР Си Цзиньпин направил телеграмму с соболезнованиями председателю Переходного военного совета Чада Махамату Деби в связи со смертью президента страны Идриса Деби, сообщает 28 апреля агентство Синьхуа.

В своем послании Си от имени правительства и народа Китая, а также от своего имени выразил глубокую скорбь и искренние соболезнования правительству, народу и родственникам покойного президента Чада.

Си Цзиньпин отметил, что президент Деби хорошо руководил чадским народом в интересах обеспечения национальной суверенной безопасности и территориальной целостности, содействуя национальному экономическому и социальному развитию и стремился поддерживать региональный мир и стабильность в стране.

В течение своей жизни президент Деби придавал большое значение развитию отношений с Китаем, активно содействовал обменам и сотрудничеству между двумя странами в различных областях и внес важный вклад в содействие развитию дружественных отношений между Китаем и Чадом, отметил Си Цзиньпин.

Председатель Си заявил, что он придает большое значение дружбе между народами Китая и Чада и что Китай готов сотрудничать с Чадом в продвижении их двусторонних отношений на благо интересов народов двух стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER