15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экспорт газа
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция дополнительно закупила у Азербайджана крупные объемы газа

Изображение: © Nord Stream 2 / Igor Kuznetsov
Газовое оборудование
Газовое оборудование
Газовое оборудование

Новый газовый контракт подписан между Азербайджаном и Турцией, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез 15 октября агентству Anadolu.

Он рассказал, что Турция и Азербайджан подписали соглашение о поставках дополнительных 11 млрд кубометров природного газа до конца 2024 года по газопроводу Баку — Тбилиси — Эрзурум. Донмез заявил, что страна добилась большого прогресса в обеспечении дополнительных поставок природного газа.

По его словам, переговоры по удовлетворению спроса на природный газ, который, вероятно, возрастет с приближением зимы, продвигаются успешно. Он отметил, что экспортеры заявляют о будущем увеличении поставок газа в Турцию.

«В рамках этих мероприятий мы подписали с Азербайджаном соглашение о поставках дополнительных объемов газа по трубопроводу Баку — Тбилиси — Эрзурум до 2024 года, речь идет об 11 млрд кубометрах», — отметил глава минэнерго.

Напомним, ранее российский ПАО «Газпром» отчитался, что за 8 месяцев этого года компания нарастила поставки газа в Турцию на 173,6%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER