Миф о пользе завтрака поставили под сомнение
Прием углеводной пищи не дает большое количество энергии, как это принято считать, и может привести к набору веса. Об этом сообщила диетолог Светлана Соломеина, 21 августа передает РИА Новости.
Врач развеяла миф о самом полезном утреннем приеме пищи. Она напомнила, считается, что лишний вес не появится, если принимать плотный завтрак, якобы это происходит из-за повышения чувствительности к инсулину.
Диетолог указала, что нет зависимости чувствительности к инсулину по часам, она повышается после восьмичасового голодания; это время, когда человек, как правило, просыпается после сна.
Соломеина отметила, что если время приема пищи перенести на пять-шесть часов позже, будет такой же положительный эффект.
Эксперт заключила, что если еще дольше растянуть период голодания, то чувствительность к инсулину станет еще больше, а значит организм еще более эффективнее будет усваивать глюкозу.