1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Jiji: правящая партия Японии медлит с определением кандидатов на выборы

Изображение: ИА Красная Весна
Логотип Либерально-демократической партии Японии (ЛДП)
Логотип Либерально-демократической партии Японии (ЛДП)
Логотип Либерально-демократической партии Японии (ЛДП)

Задержки с составлением списка кандидатов, выдвигаемых правящей в Японии Либерально-демократической партией (ЛДП) на выборы в верхнюю палату парламента Японии этим летом, отметило информационное агентство Jiji Press 22 февраля.

Задержки наблюдаются в некоторых одномандатных округах, пишет агентство. Причиной тому является сильные позиции японской оппозиции в этих округах, что вызвало разногласия между представителями местных отделений ЛДП и центральным штабом партии, осложнив ситуацию с выдвижением кандидатов на выборы.

Из сообщения следует, что в настоящий момент неизвестно, успеет ли ЛДП составить список своих кандидатов к 13 марта, как того требует руководство партии.

Напомним, что в общей сложности по всей стране насчитывается 32 одномандатных округа верхней палаты. ЛДП, в частности, еще не решила, кого она будет выдвигать в семи округах: Аомори, Мияги, Ямагата, Яманаси, Нагано, Тоттори-Симанэ и на Окинаве.

Задержки в процессе отбора кандидатов стали особенно очевидны на Окинаве после выборов мэра в городе Наго в прошлом месяце, где кандидат от ЛДП победил с небольшим перевесом представителя оппозиции.

Также в сентябре завершается срок полномочий действующего губернатора Окинавы Дэнни Тамаки и необходимость местного отделения ЛДП подготовиться к губернаторским выборам также может повлиять на сроки выдвижения кандидата на выборы в верхнюю палату парламента Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER