Во Франции на рекламных щитах представили Макрона в образе Гитлера

Скриншот страницы Twitter пользователя DrMartyUFML-S с фотографией рекламного щита, представляющего Эммануэля Макрона в образе Гитлера
ГитлераобразевМакронаЭммануэляпредставляющегощита,рекламногофотографиейсDrMartyUFML-SпользователяTwitterстраницыСкриншот
Скриншот страницы Twitter пользователя DrMartyUFML-S с фотографией рекламного щита, представляющего Эммануэля Макрона в образе Гитлера

Портрет президента Франции Эммануэля Макрона в образе Гитлера, приказывающего вакцинироваться, поместил на билбордах города Тулона владелец рекламных щитов Мишель-Анж Флори. Об этом 19 июля сообщает Var-Matin.

Вот уже несколько дней автомобилисты и пешеходы в Тулоне могут видеть размещённый на нескольких билбордах карикатурный фотопортрет Макрона с чертами и в одежде Адольфа Гитлера. Акция связана с объявлением Макрона об обязательной вакцинации медиков и расширении действия ковид-паспортов на повседневную жизнь.

Фотомонтаж сопровождается надписью: «Подчинись. Вакцинируйся». На афише также в аналогичном контексте фигурирует название парламентской президентской партии LREM (La République en marche, «Вперед, Франция»).

Указанные билборды можно увидеть на авеню Ветеранов войны в Индокитае, на авеню Сейне-сур-Мэр и на въезде в город Тулон Уэст. Последнюю афишу уже испортили, нанеся тег «Стыдно».

«Должно быть, это защитники свободы слова, которые не могут терпеть, когда я высмеиваю их кумира, — прокомментировал порчу афиши Флори. —Эти „интеллектуалы“ игнорируют словесную метафору, точно так же, как работу Чарли Чаплина „Диктатор“, который, чтобы хлестче обличить мерзкого зверя (Гитлера), создал образ с его чертами».

Отметим, что несколько месяцев назад тот же Мишель-Анж, представляя себя как защитника свободы слова, разместил на билбордах фотопортрет министра внутренних дел Жеральда Дарманена в образе сотрудника коллаборационисткого правительства Виши 1940 — 1944 годов.

Комментарий редакции

Огромная часть французского общества не питает более иллюзий в отношении подлинных целей пандемии и связанной с ней вакцинации. Французы видят, что партия Макрона и правительство срочно перекраивают законодательство страны, ограничивая все виды свобод с целью поставить общество под тотальный контроль.

У французов более нет иллюзий — правление Макрона воспринимается как диктатура, исполняющая план мировой элиты по дегуманизации и депопуляции. Фактически принудительная вакцинация и жизнь по QR-кодам отсылают к исторической памяти о годах фашистской оккупации страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER