1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

ICAO разослала отчет о посадке самолета компании Ryanair в Минске

Изображение: (сс) KonradWyszyskiPlanespotting
Boeing 737-8AS борт SP-RSM за 5 месяцев до инцидента
Boeing 737-8AS борт SP-RSM за 5 месяцев до инцидента
Boeing 737-8AS борт SP-RSM за 5 месяцев до инцидента

Отчет о принудительной посадке самолета компании Ryanair в Минске разослала Международная организация гражданской авиации (ICAO), 17 января сообщает пресс-служба организации.

Доклад о расследовании инцидента, который произошел в мае 2021 года, был разослан всем участникам ICAO. В настоящий момент в организацию входят 193 страны. Для общественности доклад остается закрытым.

Для подготовки доклада была сформирована специальная комиссия, куда вошли эксперты из стран участниц организации. Специалисты проанализировали и обсудили технические стороны инцидента и рассмотрели ситуации, при которых действия подобные белорусским властям допустимы.

ICAO запланировало заседание по обсуждению данного доклада на 31 января. Также на встрече будет рассмотрен запрос властей Белоруссии по вопросу введения санкций в ответ на посадку самолета.

Напомним, 23 мая борт компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил принудительную посадку в Минске. Данным рейсом летел белорусский оппозиционер Роман Протасевич, который был задержан силовиками. После данного инцидента ЕС ввел против Минска санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER