21
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Архангельск, / ИА Красная Весна

«Сибсельмашу» досталось от «Водника» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Уверенной победой архангельского «Водника» завершилась встреча с новосибирским «Сибсельмашем» в 26-м туре чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 20 февраля на стадионе «Труд» в Архангельске.

В Архангельскую область пришли холода — столбик термометра в часы игры не поднимался выше отметки в -28 С. Поэтому команды не задавались целью показать скоростной хоккей, а просто играли на результат.

У архангелогородцев уже было в запасе три гола, когда «Сибсельмаш» сумел отквитать у хозяев один мяч — на 18-й минуте защита «Водника» слишком близко подпустила к воротам новосибирца Алексей Доровских.

На 25-й минуте архангелогородец Артем Шеховцов увеличил разрыв с гостями с углового, а на 29-й минуте Александр Антонов довел счет «Водника» до пяти мячей — 5:1.

На 31-й минуте новосибирский нападающий зарядил второй мяч в ворота Михаила Заостровцева. И тут же гости пропустил два гола подряд в исполнении капитана «Водника» Евгения Дергаева, забитых благодаря индивидуальному мастерству этого игрока сборной России.

После перерыва «Водник» предоставил «Сибсельмашу» больше свободы, но гости так и не сумели воспользоваться ею, и в оставшееся игровое время Заостровцев удержал свои ворота в неприкосновенности.

Зато хозяева записали в свой актив еще два мяча. На 57-й минуте Кирилл Попеляев с размаха ударил по центру, а на 79-й минуте новосибирские защитники как-то безвольно впустили на ударный пятачок Александра Антонова.

По итогам встречи авторами хет-трика стали два архангелогородских хоккеиста Дергаев и Антонов, а Попеляев сделал дубль.

«Водник» (Архангельск) — «Сибсельмаш» (Новосибирск) 9:2 (7:2)

Голы забивали: Кирилл Попеляев (5,57), Евгений Дергаев (10,38,39), Александр Антонов (13,29,79), Артем Шеховцов (25) — Алексей Доровских (18), Павел Анисимов (31).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER