Потолок цен на нефть не может сильно повлиять на экономику России — эксперт

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Россия может ответить на попытку ограничить цены на ее нефть, перенаправив экспорт в страны, которые не ввели таких санкций, заявил экономист Василий Колташов 2 сентября журналистам ИА REGNUM.

«Нефть будет поставляться по другим направлениям. Это будет меньшая прибыль для российских компаний. Но это не означает для них катастрофу», — отметил Колташов.

По его словам, такой сценарий не грозит масштабными последствиями для экономики страны.

«При этом в Евросоюзе взлетит цена на энергоресурсы. Это приведет и к росту цен на газ, потому что его нельзя будет замещать более дешевой нефтью. А российская экономика будет фиксировать недополученную стоимость. Но российская экономика всё равно будет развиваться и расти. Катастрофических последствий для нас я тут не вижу», — подчеркнул Колташов.

Напомним, 1 сентября вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия не будет продавать нефть странам, которые поддерживают лимит цен на российскую нефть.

Ранее страны G7 решили ввести потолок цен на российскую нефть. Эксперты отмечают, что данное решение противоречит самой идее свободного рынка, которую ранее продвигал Запад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER