logo
  1. Социальная война
  2. Местное самоуправление
Куса, / ИА Красная Весна

Челябинское Минэкологии о мусоре: неоказанная услуга — не оплачивается

Губернатор и министр экологии Челябинской области отвечают на вопрос о вывозе мусора
Станислав Стафеев © ИА Красная Весна

Правила оплаты за вывоз мусора объяснил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев на встрече Челябинского губернатора Алексея Текслера с жителями Кусинского района, 6 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна

Пенсионерка обратилась к губернатору Алексею Текслеру с вопросом о вывозе мусора. Она сказала, что несмотря на отсутствие контейнера для сбора мусора, региональный оператор, отвечающий за вывоз мусора, выставлял счета за неоказанную услугу.

Текслер, обращаясь к министру экологии, попросил разобраться с этим случаем. Губенатор также добавил, что ответственность за вывоз крупногабаритного мусора несет муниципалитет.

Министр, комментируя данную ситуацию, пояснил, что «если услуга не оказана, вы можете не оплачивать». Министр уточнил, что на машинах регоператора установлена система Глонасс, и можно проверить, действительно ли мусор не вывозился. Он предложил всем, находящимся в зале с такой же проблемой, подойти к нему.

Напомним, 30 января, находясь в Кусе, губернатор Челябинской области Алексей Текслер ответил на вопросы жителей Кусинского муниципального района.