1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии провели сев льна на 85,9%

Изображение: (cc) andreas160578
Посевная. Сельское хозяйство
Посевная. Сельское хозяйство
Посевная. Сельское хозяйство

Поля, отведенные в Белоруссии под выращивание льна, засеяны на 85,9%, об этом 13 мая сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В ведомстве сообщили что по состоянию на 13 мая ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры, включая с гречиху и просо, засеяны на площади в 692 тысячи гектаров. В Брестской, Гродненской, Минской и Могилевской областях республики сев этих культур выполнен более чем на 90%. В Витебской и Гомельской областях сев проведен полностью.

В целом яровой сев на полях республики проведен на 78,6% от запланированного объема. Самые высокие темпы посевной отмечаются в Брестской области, где засеяно 92,2% площадей, а самые низкие темпы — в Могилевской области, где посевы упомянутых культур выполнены на 62,5% от плана.

Сев гречихи произведен на 20% плана, а сев проса на 25,3%. Льном засеяно 85,9% запланированных площадей, сахарной свеклой — 93,2%, а однолетними травами — 55,7%. Посадки овощей выполнены на 65,3% отведенных площадей, а посадки картофеля — на 85,6%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER