2
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

ВКС России поддержали операцию по зачистке сирийской пустыни от исламистов

Будни ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии Министерство обороны
обороныМинистерствоСириивХмеймимавиабазенаРФВКСБудни
Будни ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии  Министерство обороны
Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0

Удары по объектам группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в сирийской пустыне нанесли самолеты ВКС России 1 апреля, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Российские военные самолеты нанесли удары по объектам террористической группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в окрестностях Джабль Аль-Бишри в восточной части Ракки», — передал источник.

Как сообщает базирующейся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), сирийская армия проводит в этом районе контртеррористическую операцию по зачистке пустыни от ячеек ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Операция проходит под прикрытием российской авиации и при участии сил национального ополчения, а также дружественных правительству Сирии бригад «Лива Аль-Кудс».

По данным источника ИА Красная Весна, 1 апреля в результате ударов авиации было ликвидировано 15 боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, остатки группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии после разгрома в 2017 году осели на территории сирийской пустыни. В начале 2020 года боевики вышли из подполья и стали устраивать теракты. В ответ на это, правительственная армия при поддержке российской авиации пытается выявить и уничтожить оставшихся боевиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER