1. Классическая война
  2. Внешняя политика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции заявили, что получат истребители F-35

Изображение: (cc) KasztanRudy
Истребитель пятого поколения F-35 ,США
Истребитель пятого поколения F-35,США
Истребитель пятого поколения F-35,США

Процесс получения американских истребителей F-35 начнется немедленно, заявил министр обороны Греции Николаос Панайотопулос 24 мая на встрече с руководителями программы по F-35, передает греческий телеканал Skai.

На встрече, где присутствовал также посол США в Греции Джордж Цунис, Панайотопулос заявил, что после визита премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса в США процесс приобретения Грецией истребителей F-35 начнется немедленно и будет соответствовать оперативным требованиям ВВС Греции.

По словам Панайотопулоса, F-35 еще больше укрепят потенциал сдерживания греческих ВВС и повысят совместимость ВС Греции и США.

Напомним, во время визита в США Мицотакис заявил, что Греция рассчитывает получить F-35 в течение 8 лет. Он также призвал Конгресс США не поставлять в Турцию истребители F-16.

После визита Мицотакиса в США и его призыва не продавать Турции F-16 президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Мицотакиса для него больше не существует. Он обвинил «союзников», которые «не поддерживают Турцию должным образом»_. Турецкий лидер также заявил, что отказывается от проведения Высшего совета сотрудничества (Стратегического совета) Турции и Греции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER