Клинтон возразила Макрону из-за его позиции по России

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Страны Прибалтики и севера Европы яснее видят, какие планы у Путина, заявила экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, оппонируя позиции президента Франции по поводу отношения к России в радиоэфире France Culture, 12 июня сообщает Le Point.

«Когда говорят, что не нужно унижать Россию, честно, мне кажется, это уже пройденный этап. Путин уже давно нарушил красную линию», — заявила Клинтон.

Бывшая кандидат в президенты США уверена, что президент России считает себя «Петром Великим», который вел войны против Швеции и стран Прибалтики. Клинтон критикует позицию президента Франции Эммануэля Макрона и заявляет, что время для переговоров с Россией еще не пришло.

«Я за украинцев, а это значит, что нельзя преждевременно торопиться с переговорами <…> Я думаю, что окончательным успехом будет поражение Путина. И в этом я могу только согласиться с тем, о чем просят президент Зеленский и его правительство, то есть тотальный уход с оккупированных территорий в Украине», — заявила Хиллари Клинтон.

Напомним, в марте президент Франции заявил, что необходимо считаться с интересами Москвы и не унижать Россию. На это заявление в адрес президента последовала критика со стороны стран ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»