1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Почти 3 млн подростков Испании оказались оторваны от социума из-за пандемии

Изображение: (cc) geralt
Карантин
Карантин
Карантин

В полной изоляции от общества оказались более 3 млн представителей испанской молодежи из-за пандемии коронавируса. Такие данные представили в своем совместном докладе благотворительная организация Cáritas и фонд Foessa 18 января, передает новостной портал El Plural.

«В общей сложности 2,7 млн молодых людей в возрасте от 16 до 34 лет в Испании оказались затронутыми процессами „интенсивной и многомерной“ оторванности от общества. Это сильно мешает им жить той жизнью, которая в результате дает толчок к переходу к взрослой жизни», — пишет издание.

Согласно представленному докладу, 650 тыс молодых людей стали заложниками этой ситуации в 2021 году, на второй год пандемии.

Документ под названием «Эволюция консолидации общества и последствия COVID-19 в Испании», показал, что юность и молодость стали дополнительными факторами изоляции от общества и оторванности от жизни. И эти факторы выявили кризис в области здравоохранения, вызванный COVID-19.

В частности, указывается на то, что из 650 тыс молодых людей, оказавшихся в ситуации социальной изоляции в прошлом году, большинство из них находятся в «глубочайшей и критической» изоляции. Таким образом, из 2,7 млн представителей испанской молодежи 1,4 млн оказались полностью оторваны от жизни.

Напомним, в Испании новый штамм коронавируса «Омикрон» бьет все исторические рекорды по заболеваемости, несмотря на то, что в этой стране вакцинировано около 90% населения старше 12 лет.

Правительство Испании и власти автономных сообществ на прошлой неделе договорились сократить карантин с 10 до 7 дней. Мадридское автономное сообщество к тому же постановило, что в образовательных центрах до появления конкретных случаев заражения, карантина не будет.

По состоянию на 23 декабря, только 1,58% классов были закрыты из-за заражения новым штаммом «Омикрон», который начал быстро распространяться в Испании во время праздников дня Конституции с 13 по 17 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER