logo
  1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Сочи, / ИА Красная Весна

В Кремле утвердились во мнении, что НАТО направлено против России

Агрессия НАТО
Агрессия НАТО
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Решение об увеличении военных расходов НАТО подтверждает обеспокоенность России экспансионистской деятельностью альянса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 4 декабря в комментарии журналистам.

«Мы видим, конечно, что главным образом НАТО занимается деятельностью сдерживающей или экспансионистской в отношении нашей страны. Это не может не вызывать обеспокоенность. И подобные решения об увеличении бюджета лишний раз подтверждают это», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что прагматичные заявления руководства НАТО о необходимости выстраивания отношений с Россией не соответствуют тому, чем альянс занят на практике.

Напомним, 29 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о росте расходов альянса на военные нужды на $400 млрд до 2024 года.

Читайте также: НАТО угрожает безопасности России. В остальном оно не эффективно

Отметим, 3 декабря президент России Владимир Путин на совещании по развитию ВМФ в Сочи заявил, что НАТО неспособно принимать эффективные решения в современном мире из-за «блоковых стереотипов мышления». Несмотря на распад СССР и прекращение существования организации Варшавского договора, НАТО продолжает расширяться на восток. Поэтому Россия вынуждена исходить из того, что Североатлантический альянс — «одна из потенциальных угроз безопасности нашей страны», считает Путин.