Компанию Goodyear обвинили в злоупотреблении трудовыми правами в Малайзии

Изображение: (cc)geralt
Требования об отставке
Требования об отставке
Требования об отставке

Обвинения в невыплате заработной платы, незаконной сверхурочной работе и угрозах иностранным рабочим выдвинуты американскому производителю шин Goodyear Tire & Rubber Company со стороны его малазийских рабочих, сообщает 30 мая информационное агентство Reuters со ссылкой на шесть нынешних и бывших рабочих предприятия.

По данным агентства, департамент труда Малайзии подтвердил, что в 2020 году он оштрафовал Goodyear за переутомление работников фабрики и недоплату сотрудникам. Один бывший сотрудник предприятия сообщил, что компания незаконно хранила его паспорт и вернула документ только через восемь лет после начала работы.

Напомним, первые жалобы на нарушения в трудовом международном законодательстве в Малайзии были поданы на Goodyear в 2019 году. Тогда 185 рабочих подали три коллективные жалобы, а в 2020 году — еще одну. В результате суд вынес решение в пользу иностранных рабочих. По решению суда компании Goodyear было предписано выплатить заработную плату и выполнить коллективный договор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»