logo
Новость
/ Будапешт

Фехтовальщики разыграли медали на турнире в Будапеште

ФехтованиеФехтование
Pexels, pixabay, cc0

На турнире по фехтованию на шпагах серии Гран-при в Будапеште золотые медали завоевали спортсмен из Японии Минобе Казуясу и румынка Ана-Мария Попеску, 10 марта сообщает сайт Международной Федерации фехтования (FIE).

В финальном поединке шпажистов встретились Минобе Казуясу и Андреа Сантарелли (Италия). Бой проходил на равных — в конце третьей трехминутки счет был 11:11. Однако затем японский шпажист проявил завидную психологическую устойчивость, и в итоге победил 15:12, завершив бой эффектной атакой. Исход же «золотого» боя у женщин был ясен уже в середине поединка. Кореянка Канг Ёнг Ми не смогла ничего противопоставить собранной и разнообразной манере ведения боя Попеску, и та заслуженно победила 15:7.

Для обеих фехтовальщиц путь к финальным боям оказался непростым. Обе поначалу уступали в счете своим соперницам в полуфинальных поединках, но смогли переломить ход боя. Особенно непросто пришлось Канг Ёнг Ми: в начале третьей трехминутки счет был 12:9 в пользу ее соперницы Каролин Витали из Франции, но кореянка не потеряла веры в успех и победила 15:10. У мужчин сложнее пришлось итальянцу Сантарелли, который фехтовал с необычным по стилю шпажистом из Швейцарии Максом Хайнцером, который порадовал зрителей эффектными приемами и весьма раскованными перемещениями по дорожке, но в итоге проиграл 15:10.

Лучшим среди российских шпажистов стал Павел Сухов, который в 1/16 победил олимпийского чемпиона-2016 Санг Ен Муна из Южной Кореи, но затем проиграл венгру Тибору Андрашфи. Наша Виолетта Колобова заняла пятое место, уступив в бою за вход в полуфинал будущей серебряной медалистке Канг Ёнг Ми.

Напомним, турнир серии Гран-при проводится в Будапеште ежегодно, и является одним из самых престижных среди подобных состязаний. В этом году в нем приняло более 300 шпажистов и 260 представительниц прекрасного пола.