В Японии разочарованы инициативой России по Курилам

Изображение: ashirova0, pixabay, cc0
Итуруп, Курилы, бухта Оля
Итуруп, Курилы, бухта Оля
Итуруп, Курилы, бухта Оля

Сожаление в связи с принятием в России закона об освобождении от налогов тех компаний, которые инвестируют в бизнес на Южно-Курильских островах, выразил секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно 10 марта, передает японский телеканл NHK.

Мацуно заявил журналистам, что правительство Японии передало российской стороне сообщение о том, что ее шаг противоречит позиции Японии.

По его словам, освобождение инвесторов от налогов также противоречит цели совместной японо-российской экономической деятельности на островах, которую обсуждают две страны.

У Мацуно вызывает сожаление тот факт, что Россия ввела льготные налоговые меры, несмотря на то, что его страна неоднократно выражала свою позицию по Курилам.

Напомним, японское правительство считает четыре острова, контролируемые Россией, территорией Японии, а СССР, по их мнению, после Второй мировой войны незаконно оккупировал их.

Отметим, возмущения японской стороны происходят на фоне антироссийских санкций со стороны островного государства, а также нетипичных для японской стороны прямых заявлений о том, что Россия именно оккупировала острова, а не просто контролирует их.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»