Французы возмутились поддержкой вакцинации врачей известным инфекционистом

Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик, 1999, США-Великобриатния
Чёрная месса
Чёрная месса
Чёрная месса

Заявление известного французского врача-инфекциониста Дидье Рауля о поддержке решения правительства Франции о принудительной вакцинации персонала домов престарелых вызвало бурные протесты его почитателей, 9 июля пишет французская газета La Depeche.

Ставший известным для многих французов, благодаря своей позиции в отношении использования гидроксихлорохина как средства для лечения COVID-19, он выступил с заявлением, которое не было понято его сторонниками.

В своем Twitter-аккаунте 9 июля инфекционист написал, что, учитывая проблемы, созданные нынешней эпидемией, он поддержал обязательную вакцинацию медицинских работников и призвал их направиться в центры вакцинации.

Эта запись подтвердила сказанные им 8 июля во время обеда, организованного франко-китайским инвестором «China Business Club» в Париже, слова о необходимости вакцинации тех, кто рискует заразиться коронавирусной инфекцией.

Одни интернет-пользователи не оценили эту позицию. Другие не поверили записи в Twitter, считая, что его страница на сайте была взломана или подверглась редактированию. Им было невозможно представить, чтобы известный врач никак не аргументировал свое заявление. Поэтому многие и не поверили ей.

В то же время, читатель газеты La Depeche, представившийся как Jacques09bis, написал, что Дидье Рауль в 100 раз прав.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER