24
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Строительство школ
Рыбинск, / ИА Красная Весна

В Рыбинске сносят три школы

Старые здания школ № 14, 16 и 35 микрорайона Заволжье города Рыбинска готовят к сносу, 24 ноября сообщает сайт Ярославский регион.

Власти объясняют снос корпусов их ветхостью, и отсутствием удобств, которые смогли бы заинтересовать потенциальных покупателей зданий. Школа 37 стала первой, которая пошла под разборку, так как за два года торгов так и не нашла своего покупателя.

«Анализируя рынок, мы пришли к выводу, что аналогичная судьба будет и у бывших школ 35, 14 и 16, — пояснили в администрации Рыбинска. — Выставлять эти здания на продажу смысла никакого — они 30-50-х годов постройки, интересантов на такую недвижимость нет. А консервация обойдется бюджету Рыбинска очень недешево».

Учебные пособия, парты, мебель и спортивный инвентарь школ, находящиеся в хорошем состоянии, передали другим городским школам. Современным пластиковым окнам и дверям также нашли применение — они будут переставлены в другие школы, где они подошли по размерам.

Даже школьные заборы получили новое место службы. Так ограждения бывшей школы № 16 установили у лицея № 2, а секции забора школы № 35 устанавливают в школе № 36. Забор школы № 14 позволит обновить ограждение в детском саду № 30.

В конечном итоге Рыбинск получит четыре земельных участка, очищенных от строительного мусора. Планов по их использованию пока нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER