logo
Новость
/ Боровск

В Боровске была предотвращена попытка дачи взятки полицейскому

ДеньгиДеньги
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Сотрудника полиции, находившегося при исполнении обязанностей, попытался подкупить водитель, устроивший ДТП со смертельным исходом, 19 ноября сообщило издание «Вечерний Курьер».

14 ноября в Боровском районе по вине москвича произошло ДТП, в результате которого погиб человек. Позже, 18 ноября, правонарушитель пытался откупиться, дав взятку сотруднику полиции за то, чтобы тот не приобщал акт исследования на состояние опьянения к уголовному делу. Сотрудник полиции уведомил руководство о даче взятки. Виновник был задержан с поличным и позже, на допросе, признал свою вину в даче взятки. Также следствие располагает видеозаписью правонарушения. Водителю грозит от 2 до 7 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что 22 октября московский предприниматель был задержан за дачу взятки калужскому полицейскому. Предполагалось, что полицейский освободит от административной ответственности за привлечение мигрантов без соответствующих документов. Также известно, что 15 октября женщина, представлявшая интересы своего работодателя, предложила взятку сотруднику полиции за уход компании от ответственности за незаконное трудоустройство иностранного гражданина. В последствии женщина была осуждена на год тюремного заключения.