Социальное министерство Болгарии не планирует обязательную вакцинацию

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации

Меры по обязательной вакцинации против COVID-19 команда министерства социальных дел Болгарии принимать не будет, об этом перед профильной парламентской комиссией заявил замминистра труда Иван Крастев, 14 сентября передает Болгарское национальное радио.

Иван Крастев прокомментировал предложение Главного государственного санитарного врача Ангела Кунчева об обязательной вакцинации работников отдельных сфер, в том числе работающих в социальных учреждениях:

«На данный момент мы не намерены применять принудительные меры, но все стимулы, которые могут быть приняты в рамках действующего законодательства, будут нами поддержаны».

Замминистра труда обратился ко всем болгарским гражданам, у которых есть возможность и состояние здоровья позволяет, с предложением сделать прививку. Прежде всего к коллегам из Агентства социальной помощи, коллегам, работающим в социальных службах, потому что они постоянно общаются с другими людьми.

Крастев добавил, что данные опроса показывают, что в настоящее время чуть менее 50 процентов сотрудников системы Министерства социальных дел либо вакцинированы, либо имеют антитела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER