В Иране террористы атаковали полицейские участки

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Иран
Иран
Иран

Нападение на два полицейских участка в городах Раск и Чабахар на юго-востоке Ирана совершили террористы, заявил заместитель губернатора провинции Систан и Беледжистан Алиреза Мархамати 3 апреля, сообщает агентство IRNA.

«Несколько минут назад произошла террористическая атака на полицейские участки Раска и Чабахара», — заявил Мархамати.

Он уточнил, что атака террористов началась около 22:00. Ее осуществили участники суннитской группировки «Джейш аль-Адль», которая признана в Иране террористической. По словам Мархамати, данная группировка связана с Израилем.

По предварительной информации, в результате террористической атаки на полицейские участки погибли три сотрудника сил безопасности. Сообщения о потерях среди террористов разнятся, точных данных пока нет.

Напомним, в декабре 2023 года группировка «Джейш аль-Адль» взяла на себя ответственность за нападение на полицейский участок в Раске, в результате которого погибли 12 полицейских, еще семь были ранены.

Напомним также, 1 апреля Израиль нанес авиаудар по консульству Ирана в Дамаске. Удар был направлен по расположению представителей Корпуса стражей исламской революции (КСИР), официально находящихся в Сирии в качестве военных советников. В результате погибли два высокопоставленных генерала КСИР Мохаммад Реза Захеди и Мохаммад Хади Хаджи Рахими и 11 офицеров КСИР.